Pavê Delícia de Chocolate

Pavê Delícia de Chocolate

Delicie-se com este pavê cremoso de chocolate, uma sobremesa que combina camadas de bolacha maizena e um irresistível creme de chocolate. Ideal para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Leite condensado - 1 lata
  • Amido de milho (maizena) - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Creme de leite - 2 latas
  • Bolacha maizena - 1 pacote
  • Café solúvel - 1 colher de café
  • Água fria - 1 xícara
  • Chocolate meio amargo - 500 g
  • Essência de rum - 5 gotas ou 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela grande e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhe por cerca de 10 minutos, evitando que grude no fundo.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Após esfriar, adicione uma lata de creme de leite e misture bem.
  4. 4Em uma tigela, dissolva o café solúvel na água fria. Molhe rapidamente as bolachas maizena nesta mistura, uma a uma, para que não desmanchem.
  5. 5Em um refratário de vidro, forre o fundo com uma camada das bolachas molhadas. Em seguida, despeje uma camada do creme sobre as bolachas.
  6. 6Repita o processo, alternando camadas de bolachas e creme até os ingredientes acabarem.
  7. 7Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com a segunda lata de creme de leite até ficar homogêneo.
  8. 8Adicione as gotas de essência de rum à mistura de chocolate e mexa bem.
  9. 9Despeje a mistura de chocolate sobre o pavê montado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%