
Pavê Delícia de Chocolate
Delicie-se com este pavê cremoso de chocolate, uma sobremesa que combina camadas de bolacha maizena e um irresistível creme de chocolate. Ideal para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Leite condensado - 1 lata
- Amido de milho (maizena) - 2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Creme de leite - 2 latas
- Bolacha maizena - 1 pacote
- Café solúvel - 1 colher de café
- Água fria - 1 xícara
- Chocolate meio amargo - 500 g
- Essência de rum - 5 gotas ou 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela grande e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhe por cerca de 10 minutos, evitando que grude no fundo.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Após esfriar, adicione uma lata de creme de leite e misture bem.
- 4Em uma tigela, dissolva o café solúvel na água fria. Molhe rapidamente as bolachas maizena nesta mistura, uma a uma, para que não desmanchem.
- 5Em um refratário de vidro, forre o fundo com uma camada das bolachas molhadas. Em seguida, despeje uma camada do creme sobre as bolachas.
- 6Repita o processo, alternando camadas de bolachas e creme até os ingredientes acabarem.
- 7Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com a segunda lata de creme de leite até ficar homogêneo.
- 8Adicione as gotas de essência de rum à mistura de chocolate e mexa bem.
- 9Despeje a mistura de chocolate sobre o pavê montado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%