Pavê Delícia de Abacaxi

Pavê Delícia de Abacaxi

Um pavê irresistível que combina camadas de pão de ló com um recheio cremoso de abacaxi e uma cobertura leve de claras em neve. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • açúcar - 4 colheres de sopa
  • abacaxi picado - 2 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 latas (medida do leite condensado)
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • gemas - 3 unidades
  • creme de leite - 1 lata
  • claras - 3 unidades
  • açúcar a gosto - a gosto
  • coco ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare o pão de ló: Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione as gemas uma a uma, continuando a bater.
  3. 3Incorpore o açúcar aos poucos, batendo bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com uma espátula até que a massa esteja uniforme.
  5. 5Despeje a massa em uma forma retangular (não é necessário untar) e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourado e firme ao toque.
  6. 6Enquanto o pão de ló assa, prepare o doce de abacaxi: Em uma panela, coloque o abacaxi picado e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha engrossado. Reserve.
  7. 7Para o creme, em outra panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o creme engrossar. Deixe esfriar.
  8. 8Assim que o pão de ló estiver frio, espalhe o doce de abacaxi sobre ele.
  9. 9Bata as claras em neve novamente e adicione açúcar a gosto para adoçar. Cubra o doce de abacaxi com as claras em neve.
  10. 10Finalize polvilhando coco ralado por cima.
  11. 11Cubra o pavê com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

30g

33%