
Pavê Delícia de Abacaxi
Um pavê irresistível que combina camadas de pão de ló com um recheio cremoso de abacaxi e uma cobertura leve de claras em neve. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- açúcar - 4 colheres de sopa
- abacaxi picado - 2 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 latas (medida do leite condensado)
- amido de milho - 1 colher de sopa
- gemas - 3 unidades
- creme de leite - 1 lata
- claras - 3 unidades
- açúcar a gosto - a gosto
- coco ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Prepare o pão de ló: Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione as gemas uma a uma, continuando a bater.
- 3Incorpore o açúcar aos poucos, batendo bem até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com uma espátula até que a massa esteja uniforme.
- 5Despeje a massa em uma forma retangular (não é necessário untar) e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourado e firme ao toque.
- 6Enquanto o pão de ló assa, prepare o doce de abacaxi: Em uma panela, coloque o abacaxi picado e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha engrossado. Reserve.
- 7Para o creme, em outra panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o creme engrossar. Deixe esfriar.
- 8Assim que o pão de ló estiver frio, espalhe o doce de abacaxi sobre ele.
- 9Bata as claras em neve novamente e adicione açúcar a gosto para adoçar. Cubra o doce de abacaxi com as claras em neve.
- 10Finalize polvilhando coco ralado por cima.
- 11Cubra o pavê com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
30g
33%