Pavê Delícia da Elena

Pavê Delícia da Elena

Uma sobremesa irresistível que combina camadas de cremosidade e crocância, perfeita para qualquer ocasião. O Pavê Delícia da Elena é simples de fazer e é uma opção econômica que encanta a todos com seu sabor e apresentação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Ovos - 3 unidades
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Água - 1 copo
  • Leite de vaca - 1 lata
  • Nescau - 3 colheres de sopa
  • Bolacha champanhe - 1 pacote
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Chocolate Suflair - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas dos ovos e o leite de vaca. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse, sem deixar ferver.
  2. 2Após engrossar, despeje o creme em uma travessa previamente umedecida com água e reserve.
  3. 3Em outra panela, leve ao fogo o copo de água e o Nescau, deixando ferver até obter uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4Mergulhe as bolachas champanhe na calda de chocolate, uma a uma, e disponha sobre a camada de creme já na travessa.
  5. 5Bata as claras em neve até obter picos firmes. Quando estiverem no ponto, adicione o açúcar e o creme de leite, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a mistura de claras e creme sobre as bolachas na travessa, alisando a superfície.
  7. 7Por último, rale o chocolate Suflair e espalhe sobre a camada de creme.
  8. 8Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%