
Pavê Delícia da Elena
Uma sobremesa irresistível que combina camadas de cremosidade e crocância, perfeita para qualquer ocasião. O Pavê Delícia da Elena é simples de fazer e é uma opção econômica que encanta a todos com seu sabor e apresentação.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Ovos - 3 unidades
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Água - 1 copo
- Leite de vaca - 1 lata
- Nescau - 3 colheres de sopa
- Bolacha champanhe - 1 pacote
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Chocolate Suflair - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas dos ovos e o leite de vaca. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse, sem deixar ferver.
- 2Após engrossar, despeje o creme em uma travessa previamente umedecida com água e reserve.
- 3Em outra panela, leve ao fogo o copo de água e o Nescau, deixando ferver até obter uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4Mergulhe as bolachas champanhe na calda de chocolate, uma a uma, e disponha sobre a camada de creme já na travessa.
- 5Bata as claras em neve até obter picos firmes. Quando estiverem no ponto, adicione o açúcar e o creme de leite, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Despeje a mistura de claras e creme sobre as bolachas na travessa, alisando a superfície.
- 7Por último, rale o chocolate Suflair e espalhe sobre a camada de creme.
- 8Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%