
Pavê Delícia da Elena
Uma sobremesa irresistível que combina chocolate ao leite, morangos frescos e um toque crocante de castanha de caju, perfeita para encantar a família e amigos em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- chocolate ao leite - 1 kg
- castanha de caju - 1 xícara
- morangos - 2 bandejas
- bolacha de maizena - 2 pacotes
- refrigerante sabor guaraná - 2 copos
- creme de leite - 3 caixinhas
- chantilly - 500 ml
- margarina - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, mexendo ocasionalmente até ficar homogêneo.
- 2Após derreter, adicione o creme de leite e a margarina, misturando bem e levando ao fogo baixo até que a margarina esteja completamente derretida e os ingredientes estejam incorporados. Reserve.
- 3Lave e corte os morangos em pedaços pequenos e reserve.
- 4Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem até dobrar de volume.
- 5Após o chantilly estar batido, adicione os morangos picados e misture delicadamente.
- 6Em um prato ou travessa, passe as bolachas de maizena rapidamente no refrigerante sabor guaraná.
- 7Monte o pavê em camadas: comece com uma camada de bolachas, seguida de chocolate derretido, mais uma camada de bolachas, depois o chantilly com morango, repita a sequência e finalize com chantilly.
- 8Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou de um dia para o outro.
- 9Se desejar, decore com morangos inteiros e raspas de chocolate antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
35g
39%