Pavê de Verão Refrescante

Pavê de Verão Refrescante

Delicie-se com este pavê de verão, uma sobremesa cremosa e leve, perfeita para os dias quentes. Camadas de bolachas champagne embebidas em leite com achocolatado, cobertas com um creme suave e claras em neve, tornam essa receita irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Gema de ovo - 1 unidade, levemente batida
  • Maisena - 1 colher de sopa (rasa)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Bolacha champagne - 1 pacote
  • Leite com Nescau - 1 copo (para molhar as bolachas)
  • Claras de ovo - 4 unidades
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Chocolate picado ou ralado - a gosto (para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e a gema levemente batida.
  2. 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que empelote, até que a mistura engrosse.
  3. 3Retire do fogo e despeje o creme em um refratário. Sobre ele, disponha as bolachas champagne, molhando-as com o leite com Nescau até ficarem bem encharcadas. Reserve.
  4. 4Bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um merengue brilhante.
  5. 5Espalhe o merengue sobre as bolachas no refratário e polvilhe com chocolate picado ou ralado a gosto.
  6. 6Cubra o pavê e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou de um dia para o outro antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%