Pavê de Uvas com Chocolate e Chantilly

Pavê de Uvas com Chocolate e Chantilly

Delicie-se com este pavê de uvas frescas, chocolate cremoso e um toque leve de chantilly. Uma sobremesa refrescante e sofisticada, perfeita para encantar em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Uvas red globe sem sementes - 600 g
  • Chocolate ao leite ralado - 100 g
  • Leite - 1 litro
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 2 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate ao leite - 200 g
  • Creme de leite - 1 caixinha (200 g)
  • Creme de leite fresco - ½ litro
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Chocolate ao leite ralado (para decorar) - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Retire as sementes das uvas e corte-as ao meio.
  2. 2Disponha as uvas no fundo de um refratário grande.
  3. 3Espalhe o chocolate ralado sobre as uvas.
  4. 4Em uma panela, dissolva a maisena no leite ainda frio, evitando que empelote.
  5. 5Adicione o leite condensado e a essência de baunilha, levando ao fogo médio.
  6. 6Mexa constantemente até que a mistura ferva e engrosse.
  7. 7Retire do fogo e deixe esfriar antes de despejar sobre as uvas e o chocolate no refratário.
  8. 8Para a camada de trufa, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.
  9. 9Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, misturando bem.
  10. 10Espalhe essa mistura cuidadosamente sobre o creme de baunilha já resfriado.
  11. 11Leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos para firmar.
  12. 12Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira até obter um chantilly firme.
  13. 13Espalhe delicadamente o chantilly sobre a camada de trufa.
  14. 14Decore com o chocolate ralado e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

35g

39%