Pavê de Uva com Chocolate

Pavê de Uva com Chocolate

Delicie-se com este pavê de uva, uma sobremesa brasileira irresistível que combina a frescura das uvas Itália com um cremoso creme de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito champagne - 1 pacote
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata
  • Leite condensado - 2 latas
  • Gemase - 2 unidades
  • Uva Itália - 700 g (1 cacho grande)

Modo de Preparo

  1. 1Em um refratário, arrume os biscoitos champagne e reserve.
  2. 2Em uma panela, leve o leite com o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até ferver.
  3. 3Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. 4Despeje o creme sobre os biscoitos e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  5. 5Separe as uvas do cacho, lave-as cuidadosamente e higienize.
  6. 6Corte as uvas ao meio e, se preferir, retire as sementes. Você também pode optar por usar as uvas inteiras.
  7. 7Distribua as uvas sobre o creme já esfriado e reserve.
  8. 8Em uma panela, coloque as 2 latas de leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um brigadeiro mole.
  9. 9Despeje o brigadeiro ainda quente sobre as uvas e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas antes de servir.
  10. 10Certifique-se de misturar bem o brigadeiro durante o cozimento para evitar que empelote ou queime.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

33%