Pavê de Trufa com Laranja

Pavê de Trufa com Laranja

Esta deliciosa receita de pavê combina o sabor da trufa de chocolate com o frescor da laranja, criando uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha champagne - 2 pacotes
  • Suco de laranja - 1 copo (americano) + 3 laranjas
  • Leite condensado - 2 latas
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1 lata com soro
  • Chocolate meio amargo - 300 g
  • Rum - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Comece passando as gemas na peneira para remover a película.
  2. 2Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho. Mexa bem.
  3. 3Leve a mistura ao fogo brando, mexendo constantemente, até que comece a engrossar, aproximadamente 7 minutos após iniciar a fervura. Reserve.
  4. 4Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas.
  5. 5Após derretido, adicione o rum e o creme de leite ao chocolate, misturando bem até ficar homogêneo. Reserve.
  6. 6Umedeça as bolachas champagne no suco de laranja.
  7. 7Em um refratário, faça a montagem: comece com uma camada do creme de laranja, seguida de uma camada de bolachas umedecidas.
  8. 8Cubra com uma camada do creme de trufa. Repita as camadas até que a última camada seja de trufa.
  9. 9Finalize peneirando cacau em pó por cima e polvilhe raspas de casca de laranja.
  10. 10Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibras

2g

8%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

28%