
Pavê de Trufa com Laranja
Esta deliciosa receita de pavê combina o sabor da trufa de chocolate com o frescor da laranja, criando uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha champagne - 2 pacotes
- Suco de laranja - 1 copo (americano) + 3 laranjas
- Leite condensado - 2 latas
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1 lata com soro
- Chocolate meio amargo - 300 g
- Rum - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Comece passando as gemas na peneira para remover a película.
- 2Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho. Mexa bem.
- 3Leve a mistura ao fogo brando, mexendo constantemente, até que comece a engrossar, aproximadamente 7 minutos após iniciar a fervura. Reserve.
- 4Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas.
- 5Após derretido, adicione o rum e o creme de leite ao chocolate, misturando bem até ficar homogêneo. Reserve.
- 6Umedeça as bolachas champagne no suco de laranja.
- 7Em um refratário, faça a montagem: comece com uma camada do creme de laranja, seguida de uma camada de bolachas umedecidas.
- 8Cubra com uma camada do creme de trufa. Repita as camadas até que a última camada seja de trufa.
- 9Finalize peneirando cacau em pó por cima e polvilhe raspas de casca de laranja.
- 10Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
8%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
25g
28%