Pavê de Três Cremes

Pavê de Três Cremes

Uma deliciosa combinação de cremes que se alternam entre camadas de biscoito champagne, proporcionando uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito champagne - 1 pacote
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite integral - 1 medida da lata (aproximadamente 395 ml)
  • Coco ralado - 1 pacote
  • Gemas - 4 unidades
  • Leite - 2 copos (aproximadamente 500 ml)
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Claras - 4 unidades
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Chocolate granulado - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, a mesma medida de leite integral, as gemas e o coco ralado. Misture bem.
  2. 2Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.
  3. 3Despeje o primeiro creme em uma forma refratária retangular, espalhando uniformemente.
  4. 4Organize os biscoitos champagne sobre o creme, cobrindo toda a superfície da forma.
  5. 5Em outra panela, misture o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  6. 6Retire do fogo e deixe amornar. Despeje este creme sobre a camada de biscoitos de forma uniforme.
  7. 7Em uma tigela, bata as claras em ponto de neve firme. Adicione o açúcar e o creme de leite, misturando delicadamente com uma colher.
  8. 8Espalhe o terceiro creme sobre o segundo creme e polvilhe com chocolate granulado.
  9. 9Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

52g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

30g

33%