
Pavê de Três Cremes
Uma deliciosa combinação de cremes que se alternam entre camadas de biscoito champagne, proporcionando uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito champagne - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Leite integral - 1 medida da lata (aproximadamente 395 ml)
- Coco ralado - 1 pacote
- Gemas - 4 unidades
- Leite - 2 copos (aproximadamente 500 ml)
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Claras - 4 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Chocolate granulado - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, a mesma medida de leite integral, as gemas e o coco ralado. Misture bem.
- 2Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.
- 3Despeje o primeiro creme em uma forma refratária retangular, espalhando uniformemente.
- 4Organize os biscoitos champagne sobre o creme, cobrindo toda a superfície da forma.
- 5Em outra panela, misture o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- 6Retire do fogo e deixe amornar. Despeje este creme sobre a camada de biscoitos de forma uniforme.
- 7Em uma tigela, bata as claras em ponto de neve firme. Adicione o açúcar e o creme de leite, misturando delicadamente com uma colher.
- 8Espalhe o terceiro creme sobre o segundo creme e polvilhe com chocolate granulado.
- 9Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
52g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
30g
33%