
Pavê de Três Camadas
Delicie-se com este pavê de três camadas, uma sobremesa irresistível e fácil de preparar. Com sabores de chocolate e baunilha, é perfeita para adoçar qualquer ocasião e deixar seus convidados encantados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 2 latas
- leite - 6 medidas (usar a lata do leite condensado)
- açúcar - 13 colheres (sopa)
- maisena - 3 colheres (sopa)
- gema - 1 unidade
- essência de baunilha - a gosto
- achocolatado em pó - 6 colheres (sopa)
- claras - 4 unidades
- creme de leite - 1 lata (sem soro)
- bolacha de maisena - a gosto
- raspas de chocolate - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 2 medidas de leite, 3 colheres de açúcar, 1 colher de maisena, a gema e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme consistente. Reserve.
- 2Em outra panela, adicione a segunda lata de leite condensado, 3 medidas de leite, 4 colheres de açúcar, 6 colheres de achocolatado em pó e 2 colheres de maisena. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme ficar ligeiramente mais fino que o primeiro. Reserve.
- 3Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente gradualmente 6 colheres de açúcar, batendo até formar um merengue. Por último, adicione o creme de leite e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
- 4Em uma travessa, coloque o primeiro creme, depois molhe as bolachas de maisena no leite e cubra o creme com elas. Adicione o segundo creme e repita o processo com as bolachas, finalizando com o terceiro creme.
- 5Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%