Pavê de Três Camadas

Pavê de Três Camadas

Delicie-se com este pavê de três camadas, uma sobremesa irresistível e fácil de preparar. Com sabores de chocolate e baunilha, é perfeita para adoçar qualquer ocasião e deixar seus convidados encantados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 2 latas
  • leite - 6 medidas (usar a lata do leite condensado)
  • açúcar - 13 colheres (sopa)
  • maisena - 3 colheres (sopa)
  • gema - 1 unidade
  • essência de baunilha - a gosto
  • achocolatado em pó - 6 colheres (sopa)
  • claras - 4 unidades
  • creme de leite - 1 lata (sem soro)
  • bolacha de maisena - a gosto
  • raspas de chocolate - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 2 medidas de leite, 3 colheres de açúcar, 1 colher de maisena, a gema e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme consistente. Reserve.
  2. 2Em outra panela, adicione a segunda lata de leite condensado, 3 medidas de leite, 4 colheres de açúcar, 6 colheres de achocolatado em pó e 2 colheres de maisena. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme ficar ligeiramente mais fino que o primeiro. Reserve.
  3. 3Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente gradualmente 6 colheres de açúcar, batendo até formar um merengue. Por último, adicione o creme de leite e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
  4. 4Em uma travessa, coloque o primeiro creme, depois molhe as bolachas de maisena no leite e cubra o creme com elas. Adicione o segundo creme e repita o processo com as bolachas, finalizando com o terceiro creme.
  5. 5Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%