Pavê de Sonho de Valsa em Taças

Pavê de Sonho de Valsa em Taças

Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do leite condensado com o sabor inconfundível do bombom Sonho de Valsa. Ideal para encantar em qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 medidas da lata
  • Gemas - 4 unidades
  • Maisena - 4 colheres de sopa
  • Bombons Sonho de Valsa - 18 unidades
  • Chocolate ao leite - 8 quadradinhos
  • Leite - 1 xícara
  • Claras - 4 unidades
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata gelada sem soro

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme espesso e homogêneo. Reserve.
  2. 2Pique os bombons Sonho de Valsa em pedaços médios e reserve.
  3. 3Em outra panela, derreta o chocolate ao leite com a xícara de leite em fogo baixo, mexendo até que a mistura engrosse ligeiramente. Reserve.
  4. 4Bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue. Incorpore delicadamente o creme de leite gelado e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  5. 5Em taças individuais, monte a sobremesa: coloque uma camada do creme, adicione os bombons picados, despeje a calda de chocolate e finalize com a cobertura de claras em neve. Se desejar, decore com chocolate picado por cima.
  6. 6Leve as taças à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que fiquem firmes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%