
Pavê de Sonho de Valsa da Elena
Delicie-se com este pavê cremoso e saboroso, que combina o famoso bombom Sonho de Valsa com um creme suave e camadas de bolacha champagne. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 200 ml
- Gemas - 2 unidades
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Margarina - 2 colheres de café
- Creme de leite - 1 lata
- Bombons Sonho de Valsa - 11 unidades
- Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- Bolacha champagne - 2 caixas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a margarina.
- 2Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar (cerca de 10 minutos).
- 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4Após esfriar, adicione o creme de leite e misture bem.
- 5Separe metade desse creme para a cobertura.
- 6Na outra metade, adicione 5 bombons Sonho de Valsa picados e misture delicadamente. Reserve.
- 7Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar, depois deixe esfriar.
- 8Em um refratário grande, faça uma camada de bolachas molhadas em leite com chocolate.
- 9Cubra com uma camada do creme branco (com os bombons misturados).
- 10Faça uma segunda camada de bolachas e cubra com o creme de chocolate.
- 11Finalize com a camada de creme branco reservada para a cobertura.
- 12Decore com os bombons restantes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%