
Pavê de Sonho de Valsa da Elena
Delicie-se com este irresistível pavê de sonho de valsa, uma sobremesa cremosa que combina o sabor do chocolate com a crocância dos bombons, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
- Gemás de ovo - 3 unidades
- Maisena - 1 colher de sobremesa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Bombons tipo Sonho de Valsa - 12 unidades
- Leite - 1 xícara
- Maisena - 1 colher de sopa
- Açúcar - 8 colheres de sopa
- Chocolate em pó ou achocolatado - 4 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata (sem soro e gelado)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas, a maisena e o açúcar. Misture bem.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e adquira a consistência de um creme mole. Desligue o fogo após atingir o ponto desejado.
- 3Despeje o creme em um refratário, espalhando bem no fundo com o auxílio de uma colher.
- 4Corte os bombons em fatias, reservando dois inteiros para a decoração final. Com o creme ainda quente, disponha as fatias de bombom sobre ele.
- 5Em outra panela, adicione 1 xícara de leite, 1 colher de maisena, 2 colheres de açúcar e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e ficar cremoso.
- 6Retire do fogo e despeje cuidadosamente sobre as fatias de bombom.
- 7Bata as claras em neve até ficarem firmes, adicionando gradualmente 6 colheres de açúcar até obter um merengue consistente. Misture delicadamente o creme de leite gelado.
- 8Despeje a mistura de claras sobre a camada de chocolate, nivelando com uma colher.
- 9Decore com os bombons inteiros reservados, cortando-os em gomos e colocando-os sobre o glacê.
- 10Leve à geladeira e deixe resfriar por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem gelado e consistente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%