Pavê de Sonho de Valsa

Pavê de Sonho de Valsa

Delicie-se com este pavê de Sonho de Valsa, uma sobremesa cremosa e irresistível, que combina camadas de creme de chocolate e bombons em uma textura suave e aveludada. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite comum - 2 ½ latas
  • açúcar - 4 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • gemas de ovo - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • creme de leite - 1 caixinha
  • chocolate em pó - 7 colheres de sopa
  • leite - 2/3 xícara de chá
  • bombons Sonho de Valsa - 10 unidades
  • chocolate em pó para polvilhar - a gosto
  • claras de ovo - 3 unidades
  • açúcar - 5 colheres de sopa
  • creme de leite sem soro - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Pique os bombons Sonho de Valsa em cubinhos e reserve. Dica: Deixe os bombons na geladeira antes e depois de picá-los para facilitar o corte.
  2. 2Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco para dissolver o amido de milho), o açúcar, a manteiga, o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas levemente batidas.
  3. 3Misture todos os ingredientes em fogo médio até o creme engrossar, o que levará cerca de 7 minutos. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  4. 4Adicione a essência de baunilha e o creme de leite ao creme preparado, misturando bem.
  5. 5Divida o creme em duas partes iguais. Em uma das partes, adicione 4 colheres de sopa de chocolate em pó e misture até que esteja completamente dissolvido.
  6. 6Em outra panela, coloque o leite e as 3 colheres de sopa de chocolate em pó restantes. Aqueça até ferver e reserve.
  7. 7Bata as claras em neve até obter picos firmes e adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater. Desligue a batedeira e incorpore o creme de leite sem soro delicadamente.
  8. 8Em uma travessa, coloque uma camada do creme amarelo no fundo. Cubra com os bombons picados e regue com a calda de chocolate.
  9. 9Adicione uma camada do creme de chocolate por cima e, por fim, espalhe uma camada do creme de claras, polvilhando com chocolate em pó a gosto.
  10. 10Sirva gelado e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

16g

25%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

35g

39%