Pavê de Sonho de Valsa

Pavê de Sonho de Valsa

Delicie-se com este pavê cremoso que combina o sabor inconfundível do leite condensado com a crocância do bombom Sonho de Valsa, perfeito para a sobremesa de qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 10 colheres de sopa
  • Bombons Sonho de Valsa - 12 unidades
  • Creme de leite - 1 lata (gelado e sem soro)
  • Chocolate em pó - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite condensado, 1 xícara de leite, as gemas dos ovos, 1 colher de sopa de amido de milho e 2 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio.
  2. 2Cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e atinja uma consistência de creme mole. Desligue o fogo e reserve.
  3. 3Despeje o creme em um refratário, espalhando uniformemente no fundo.
  4. 4Fatie os bombons Sonho de Valsa, reservando 2 unidades inteiras para a decoração. Distribua as fatias sobre o creme no refratário.
  5. 5Em outra panela, coloque 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de amido de milho, 2 colheres de sopa de açúcar e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar e ficar cremoso.
  6. 6Retire do fogo e despeje essa calda sobre as fatias de bombom no refratário.
  7. 7Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de sopa de açúcar, continuando a bater até formar picos firmes. Misture delicadamente o creme de leite gelado e sem soro.
  8. 8Despeje essa mistura sobre a calda no refratário, alisando a superfície.
  9. 9Decore com os bombons inteiros, cortados em gomos, dispostos sobre o glacê.
  10. 10Leve à geladeira por 2 horas ou até que o pavê esteja bem gelado e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

40g

44%