
Pavê de Sonho de Valsa
Delicie-se com este pavê cremoso que combina o sabor inconfundível do leite condensado com a crocância do bombom Sonho de Valsa, perfeito para a sobremesa de qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 10 colheres de sopa
- Bombons Sonho de Valsa - 12 unidades
- Creme de leite - 1 lata (gelado e sem soro)
- Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite condensado, 1 xícara de leite, as gemas dos ovos, 1 colher de sopa de amido de milho e 2 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio.
- 2Cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e atinja uma consistência de creme mole. Desligue o fogo e reserve.
- 3Despeje o creme em um refratário, espalhando uniformemente no fundo.
- 4Fatie os bombons Sonho de Valsa, reservando 2 unidades inteiras para a decoração. Distribua as fatias sobre o creme no refratário.
- 5Em outra panela, coloque 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de amido de milho, 2 colheres de sopa de açúcar e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar e ficar cremoso.
- 6Retire do fogo e despeje essa calda sobre as fatias de bombom no refratário.
- 7Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de sopa de açúcar, continuando a bater até formar picos firmes. Misture delicadamente o creme de leite gelado e sem soro.
- 8Despeje essa mistura sobre a calda no refratário, alisando a superfície.
- 9Decore com os bombons inteiros, cortados em gomos, dispostos sobre o glacê.
- 10Leve à geladeira por 2 horas ou até que o pavê esteja bem gelado e firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
40g
44%