
Pavê de Sonho de Valsa
Delicie-se com este pavê cremoso de Sonho de Valsa, uma sobremesa irresistível que combina camadas de chocolate e bombons, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 lata (medida da lata de leite condensado)
- gemas - 3 unidades
- maisena - 1 colher de sobremesa
- açúcar - 2 colheres
- bombons tipo Sonho de Valsa - 12 unidades
- leite - 1 xícara
- maisena - 1 colher bem cheia
- açúcar - 8 colheres
- chocolate em pó ou achocolatado - 4 colheres
- creme de leite sem soro e gelado - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, combine o leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas, a maisena e o açúcar.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme mole e homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
- 3Despeje o creme em um refratário, espalhando bem no fundo.
- 4Fatie os bombons, reservando dois inteiros para a decoração.
- 5Com o creme ainda quente, distribua as fatias de bombom sobre ele.
- 6Em outra panela, adicione 1 xícara de leite, 1 colher de maisena, 2 colheres de açúcar e o chocolate em pó.
- 7Leve ao fogo, mexendo até engrossar e ficar cremoso. Retire do fogo e despeje sobre as fatias de bombom.
- 8Bata as claras em neve e adicione lentamente 6 colheres de açúcar até obter picos firmes.
- 9Misture o creme de leite às claras em neve delicadamente.
- 10Despeje essa mistura sobre o creme de chocolate, nivelando com uma colher.
- 11Utilize os bombons restantes para decorar o pavê, cortando-os em gomos e distribuindo sobre o glacê.
- 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem gelado e consistente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%