Pavê de Sonho de Valsa

Pavê de Sonho de Valsa

Delicie-se com este pavê cremoso de Sonho de Valsa, uma sobremesa irresistível que combina camadas de chocolate e bombons, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 lata (medida da lata de leite condensado)
  • gemas - 3 unidades
  • maisena - 1 colher de sobremesa
  • açúcar - 2 colheres
  • bombons tipo Sonho de Valsa - 12 unidades
  • leite - 1 xícara
  • maisena - 1 colher bem cheia
  • açúcar - 8 colheres
  • chocolate em pó ou achocolatado - 4 colheres
  • creme de leite sem soro e gelado - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, combine o leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas, a maisena e o açúcar.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme mole e homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
  3. 3Despeje o creme em um refratário, espalhando bem no fundo.
  4. 4Fatie os bombons, reservando dois inteiros para a decoração.
  5. 5Com o creme ainda quente, distribua as fatias de bombom sobre ele.
  6. 6Em outra panela, adicione 1 xícara de leite, 1 colher de maisena, 2 colheres de açúcar e o chocolate em pó.
  7. 7Leve ao fogo, mexendo até engrossar e ficar cremoso. Retire do fogo e despeje sobre as fatias de bombom.
  8. 8Bata as claras em neve e adicione lentamente 6 colheres de açúcar até obter picos firmes.
  9. 9Misture o creme de leite às claras em neve delicadamente.
  10. 10Despeje essa mistura sobre o creme de chocolate, nivelando com uma colher.
  11. 11Utilize os bombons restantes para decorar o pavê, cortando-os em gomos e distribuindo sobre o glacê.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem gelado e consistente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%