Pavê de Prestígio da Elena

Pavê de Prestígio da Elena

Delicie-se com este Pavê de Prestígio, uma combinação irresistível de cremosidade e sabor do chocolate meio amargo, complementada pelo toque especial do coco. Uma sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 3 caixinhas
  • Gema de ovo - 2 unidades
  • Coco ralado seco (sem açúcar) - 100 g
  • Chocolate meio amargo picado - 200 g
  • Biscoito champagne - 360 g
  • Leite de coco gelado - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione uma lata de leite condensado, uma caixinha de creme de leite, uma gema de ovo e o coco ralado. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e comece a ferver.
  2. 2Em outra panela, repita o processo com a segunda lata de leite condensado, as outras duas caixinhas de creme de leite, a gema de ovo e o chocolate meio amargo picado, até que o creme esteja homogêneo e espesso.
  3. 3Desligue o fogo e reserve ambos os cremes para esfriar levemente.
  4. 4Em um refratário, coloque uma camada do creme de chocolate. Umedeça os biscoitos champagne no leite de coco gelado e faça uma camada sobre o creme de chocolate.
  5. 5Adicione uma camada do creme branco por cima dos biscoitos. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com o creme branco.
  6. 6Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas para firmar.
  7. 7Antes de servir, se desejar, decore com raspas de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

35g

39%