
Pavê de Prestígio da Elena
Delicie-se com este irresistível pavê de prestígio, que combina camadas de bolo de chocolate, beijinho cremoso e ganache de chocolate, decorado com granulado e coco ralado. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolo de chocolate pronto - 1 caixinha
- Leite ou guaraná para regar - 1 copo
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite ou creme de soja - 1 lata
- Coco ralado - 100 g
- Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- Leite de vaca - 1 lata
- Manteiga sem sal - 1 colher de sopa
- Granulado - a gosto
- Coco ralado para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o bolo de chocolate em fatias e regue cada uma com leite ou guaraná.
- 2Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de vaca e a manteiga, mexendo sempre até obter um beijinho, que deve ficar cremoso e não grudar no fundo da panela.
- 3Em uma tigela, misture o chocolate em pó com o creme de leite ou creme de soja até formar um creme ganache homogêneo.
- 4Monte o pavê em um refratário: comece com uma camada de bolo regado, seguida de uma camada de beijinho (que pode ser montada ainda morna), e finalize com uma camada do creme ganache.
- 5Para decorar, polvilhe granulado e coco ralado por cima.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1341kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%