Pavê de Prestígio da Elena

Pavê de Prestígio da Elena

Delicie-se com este irresistível pavê de prestígio, que combina camadas de bolo de chocolate, beijinho cremoso e ganache de chocolate, decorado com granulado e coco ralado. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolo de chocolate pronto - 1 caixinha
  • Leite ou guaraná para regar - 1 copo
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite ou creme de soja - 1 lata
  • Coco ralado - 100 g
  • Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • Leite de vaca - 1 lata
  • Manteiga sem sal - 1 colher de sopa
  • Granulado - a gosto
  • Coco ralado para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o bolo de chocolate em fatias e regue cada uma com leite ou guaraná.
  2. 2Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de vaca e a manteiga, mexendo sempre até obter um beijinho, que deve ficar cremoso e não grudar no fundo da panela.
  3. 3Em uma tigela, misture o chocolate em pó com o creme de leite ou creme de soja até formar um creme ganache homogêneo.
  4. 4Monte o pavê em um refratário: comece com uma camada de bolo regado, seguida de uma camada de beijinho (que pode ser montada ainda morna), e finalize com uma camada do creme ganache.
  5. 5Para decorar, polvilhe granulado e coco ralado por cima.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1341kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%