
Pavê de Pêssegos
Delicie-se com este pavê de pêssegos cremoso e refrescante, perfeito para qualquer ocasião. Com camadas de biscoitos champagne, creme suave e pêssegos suculentos, é uma sobremesa que encanta a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1/2 lata
- Creme de leite sem soro - 1/2 lata
- Leite - 1 lata
- Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
- Gemas - 3 unidades
- Amido de milho (Maizena) - 1 colher de sopa
- Pêssegos em calda - 1 lata
- Cereja - 1 unidade
- Hortelã - 4 folhas
- Mistura para chantilly - 1 embalagem
- Creme de leite gelado - 100 ml
- Biscoitos champagne - 2 pacotes de 180g cada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho), a manteiga, o amido dissolvido no leite e as gemas levemente batidas.
- 2Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar. Reduza o fogo e cozinhe por mais 2-3 minutos, sem parar de mexer. Reserve.
- 3Em uma batedeira, coloque a mistura para chantilly e os 100 ml de creme de leite gelado. Bata conforme as instruções da embalagem até obter um chantilly firme.
- 4Em uma forma de fundo removível, arrume os biscoitos champagne, cortados ao meio, ao redor da forma, umedecendo-os na calda dos pêssegos antes de colocá-los.
- 5Coloque metade do creme preparado na forma e distribua tiras de pêssegos por cima. Repita a camada de biscoitos umedecidos, seguido da segunda camada de creme e pêssegos picados (reserve 3 pêssegos inteiros para decoração).
- 6Continue montando até que todos os biscoitos sejam utilizados. Finalize com o chantilly, decorando com os pêssegos fatiados, a cereja e as folhas de hortelã.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%