Pavê de Pêssegos

Pavê de Pêssegos

Delicie-se com este pavê de pêssegos cremoso e refrescante, perfeito para qualquer ocasião. Com camadas de biscoitos champagne, creme suave e pêssegos suculentos, é uma sobremesa que encanta a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Creme de leite sem soro - 1/2 lata
  • Leite - 1 lata
  • Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
  • Gemas - 3 unidades
  • Amido de milho (Maizena) - 1 colher de sopa
  • Pêssegos em calda - 1 lata
  • Cereja - 1 unidade
  • Hortelã - 4 folhas
  • Mistura para chantilly - 1 embalagem
  • Creme de leite gelado - 100 ml
  • Biscoitos champagne - 2 pacotes de 180g cada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho), a manteiga, o amido dissolvido no leite e as gemas levemente batidas.
  2. 2Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar. Reduza o fogo e cozinhe por mais 2-3 minutos, sem parar de mexer. Reserve.
  3. 3Em uma batedeira, coloque a mistura para chantilly e os 100 ml de creme de leite gelado. Bata conforme as instruções da embalagem até obter um chantilly firme.
  4. 4Em uma forma de fundo removível, arrume os biscoitos champagne, cortados ao meio, ao redor da forma, umedecendo-os na calda dos pêssegos antes de colocá-los.
  5. 5Coloque metade do creme preparado na forma e distribua tiras de pêssegos por cima. Repita a camada de biscoitos umedecidos, seguido da segunda camada de creme e pêssegos picados (reserve 3 pêssegos inteiros para decoração).
  6. 6Continue montando até que todos os biscoitos sejam utilizados. Finalize com o chantilly, decorando com os pêssegos fatiados, a cereja e as folhas de hortelã.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%