Pavê de Pêssego da Elena

Pavê de Pêssego da Elena

Delicie-se com este irresistível pavê de pêssego, uma sobremesa cremosa e refrescante que combina camadas de bolacha, um creme suave e pedaços suculentos de pêssego. Ideal para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • bolacha tipo champanhe - 300 gramas
  • gemas de ovo - 2 unidades
  • extrato de baunilha - 1 colher de sobremesa
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • pêssego em calda - 1 lata
  • amido de milho (maisena) - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Escorra o pêssego em calda e reserve a calda. Corte o pêssego em cubos e reserve.
  2. 2Em um recipiente, umedeça as bolachas com a calda do pêssego e forre o fundo de um refratário retangular.
  3. 3Em uma panela, adicione o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, o extrato de baunilha e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  4. 4Despeje o creme sobre as bolachas, espalhando uniformemente.
  5. 5Em um prato, misture o creme de leite com as 2 colheres de açúcar e distribua sobre o creme no refratário.
  6. 6Finalize salpicando os cubos de pêssego por cima do pavê.
  7. 7Decore com uma folhinha de hortelã e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%