
Pavê de Pêssego da Elena
Delicie-se com este irresistível pavê de pêssego, uma sobremesa cremosa e refrescante que combina camadas de bolacha, um creme suave e pedaços suculentos de pêssego. Ideal para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- bolacha tipo champanhe - 300 gramas
- gemas de ovo - 2 unidades
- extrato de baunilha - 1 colher de sobremesa
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- açúcar - 2 colheres de sopa
- pêssego em calda - 1 lata
- amido de milho (maisena) - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Escorra o pêssego em calda e reserve a calda. Corte o pêssego em cubos e reserve.
- 2Em um recipiente, umedeça as bolachas com a calda do pêssego e forre o fundo de um refratário retangular.
- 3Em uma panela, adicione o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, o extrato de baunilha e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- 4Despeje o creme sobre as bolachas, espalhando uniformemente.
- 5Em um prato, misture o creme de leite com as 2 colheres de açúcar e distribua sobre o creme no refratário.
- 6Finalize salpicando os cubos de pêssego por cima do pavê.
- 7Decore com uma folhinha de hortelã e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%