Pavê de Pêssego da Elena

Pavê de Pêssego da Elena

Delicioso pavê de pêssego que combina a cremosidade do leite condensado com a leveza das bolachas champagne, perfeito para sobremesas em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha champagne - 1 pacote e 1/2
  • Pêssego picado - 1 lata
  • Leite - 400 ml
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gemas - 2
  • Manteiga sem sal - 1 colher de sopa
  • Maisena - 1 e 1/2 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Chantilly - 1 caixinha de chantimix ou equivalente

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite, as gemas, a maisena, o açúcar, a manteiga e o leite condensado. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
  3. 3Assim que a mistura engrossar, retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar. Deixe esfriar.
  4. 4Em uma travessa, coloque uma camada do creme no fundo.
  5. 5Umedeça as bolachas champagne na calda do pêssego e faça uma camada sobre o creme.
  6. 6Adicione uma nova camada de creme e distribua os pêssegos picados por cima.
  7. 7Repita o processo, colocando mais creme, seguido de outra camada de bolachas umedecidas e mais creme, finalizando com os pêssegos.
  8. 8Espalhe uma última camada de creme por cima e cubra com o chantilly batido.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e gelar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%