
Pavê de Pêssego da Elena
Delicioso pavê de pêssego que combina a cremosidade do leite condensado com a leveza das bolachas champagne, perfeito para sobremesas em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha champagne - 1 pacote e 1/2
- Pêssego picado - 1 lata
- Leite - 400 ml
- Leite condensado - 1 lata
- Gemas - 2
- Manteiga sem sal - 1 colher de sopa
- Maisena - 1 e 1/2 colheres de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixinha
- Chantilly - 1 caixinha de chantimix ou equivalente
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite, as gemas, a maisena, o açúcar, a manteiga e o leite condensado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
- 3Assim que a mistura engrossar, retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar. Deixe esfriar.
- 4Em uma travessa, coloque uma camada do creme no fundo.
- 5Umedeça as bolachas champagne na calda do pêssego e faça uma camada sobre o creme.
- 6Adicione uma nova camada de creme e distribua os pêssegos picados por cima.
- 7Repita o processo, colocando mais creme, seguido de outra camada de bolachas umedecidas e mais creme, finalizando com os pêssegos.
- 8Espalhe uma última camada de creme por cima e cubra com o chantilly batido.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e gelar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%