
Pavê de Pêssego Cremoso
Delicie-se com este pavê de pêssego cremoso, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do creme com o sabor adocicado do pêssego. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Pêssego em calda - 1 lata
- Bolacha champagne - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 latas (use a medida da lata do leite condensado)
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Ovos - 3 unidades (gemas separadas)
- Essência de baunilha - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Coco ralado - 1 pacote pequeno
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e se torne um creme liso. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3Enquanto isso, escorra o pêssego e reserve a calda. Corte o pêssego em cubinhos, reservando alguns pedaços para decoração, se desejar.
- 4Misture os cubos de pêssego ao creme já frio.
- 5Em uma tigela separada, bata as claras em neve. Quando começarem a formar picos, adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme.
- 6Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue e reserve na geladeira.
- 7Em um recipiente médio, faça a montagem do pavê: coloque uma camada de creme, seguida de uma camada de bolacha champagne levemente umedecida na calda do pêssego (umedeça rapidamente para não amolecer).
- 8Repita as camadas de creme e bolachas, finalizando com uma camada de creme.
- 9Cubra com o restante do merengue e polvilhe o coco ralado por cima. Se desejar, decore com os pedaços de pêssego reservados.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
30g
33%