Pavê de Pêssego Cremoso

Pavê de Pêssego Cremoso

Delicie-se com este pavê de pêssego cremoso, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do creme com o sabor adocicado do pêssego. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Pêssego em calda - 1 lata
  • Bolacha champagne - 1 pacote
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 latas (use a medida da lata do leite condensado)
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades (gemas separadas)
  • Essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Coco ralado - 1 pacote pequeno

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e se torne um creme liso. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3Enquanto isso, escorra o pêssego e reserve a calda. Corte o pêssego em cubinhos, reservando alguns pedaços para decoração, se desejar.
  4. 4Misture os cubos de pêssego ao creme já frio.
  5. 5Em uma tigela separada, bata as claras em neve. Quando começarem a formar picos, adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme.
  6. 6Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue e reserve na geladeira.
  7. 7Em um recipiente médio, faça a montagem do pavê: coloque uma camada de creme, seguida de uma camada de bolacha champagne levemente umedecida na calda do pêssego (umedeça rapidamente para não amolecer).
  8. 8Repita as camadas de creme e bolachas, finalizando com uma camada de creme.
  9. 9Cubra com o restante do merengue e polvilhe o coco ralado por cima. Se desejar, decore com os pedaços de pêssego reservados.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

30g

33%