
Pavê de Pêssego com Biscoito de Champanhe
Delicie-se com este pavê de pêssego cremoso e refrescante, que combina a leveza do biscoito de champanhe com o sabor adocicado do pêssego. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito de champanhe - 1 e 1/2 caixas
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 2 caixinhas
- Pêssego em calda - 1 lata
- Chantilly - 1 caixinha
- Maisena - 1 colher de sopa
- Gema de ovo - 1 (opcional)
- Leite - 2 xícaras
- Líquido da conserva dos pêssegos - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado e as duas caixinhas de creme de leite. Misture bem.
- 2Em uma xícara, adicione um terço de leite morno e dissolva a maisena. Reserve.
- 3Acrescente a mistura de maisena e a gema coada (se optar por usar) na panela. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até que a mistura engrosse levemente, semelhante a um mingau. Reserve.
- 4Em um prato fundo, coloque a meia lata restante de leite condensado, 1 xícara de leite e 1 xícara do líquido da conserva dos pêssegos. Misture bem com um garfo.
- 5Em um refratário médio, inicie a montagem do pavê. Passe os biscoitos de champanhe um a um na mistura do prato, deixando-os embebidos por aproximadamente 5 segundos, sem desmanchar.
- 6Coloque os biscoitos lado a lado, formando a primeira camada.
- 7Pique os pêssegos em pedaços médios e finos, em forma de lascas, e distribua metade sobre a camada de biscoitos.
- 8Despeje uma camada do creme que já deve estar morno sobre os pêssegos.
- 9Repita o processo com uma nova camada de biscoitos embebidos, seguida pela camada restante de pêssegos e, por fim, cubra tudo com o restante do creme.
- 10Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem. Se for em pó, basta bater na batedeira com 100 ml de leite gelado. Se for do tipo pronto, bata até obter o ponto desejado.
- 11Finalize colocando uma camada generosa de chantilly sobre o pavê.
- 12Leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos 2 horas antes de servir. Para um sabor ainda melhor, prepare um dia antes.
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Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%