Pavê de Pêssego

Pavê de Pêssego

Delicie-se com este pavê de pêssego cremoso, perfeito para sobremesas em família. Camadas de sabor e textura que vão conquistar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite comum - 1 lata
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Pêssegos em calda - 1 lata
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Pêssegos para decorar - a gosto
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Bolacha champanhe ou bolo de pão de ló - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas levemente batidas.
  2. 2Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
  3. 3Transfira o creme para um refratário e reserve.
  4. 4Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  5. 5Adicione o açúcar aos poucos, com a batedeira ligada, até obter um merengue brilhante.
  6. 6Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, misturando com cuidado.
  7. 7Em outra tigela, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar e as gemas, uma a uma, com a batedeira ligada.
  8. 8Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até que a massa fique homogênea.
  9. 9Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.
  10. 10Após assar, corte o bolo em pedaços ou reserve as bolachas champanhe.
  11. 11Em um refratário, distribua os pedaços de bolo ou as bolachas champanhe e umedeça com a calda do pêssego.
  12. 12Intercale camadas de creme, pêssegos picados, bolo ou bolachas, repetindo até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  13. 13Decore com pêssegos e leve à geladeira por 2 a 3 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário 15%

Carboidratos

45g

% do valor diário 15%

Proteínas

6g

% do valor diário 12%

Gorduras

12g

% do valor diário 18%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

25g

% do valor diário 28%