Pavê de Panettone com Uvas

Pavê de Panettone com Uvas

Uma deliciosa sobremesa que combina a suavidade do panettone com camadas cremosas e um toque frutado de uvas, perfeita para celebrar momentos especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Panettone - 1 unidade
  • Suco de uva - 1 copo grande
  • Leite - 800 ml
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Leite condensado - 2 latas
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Chantilly - a gosto
  • Uvas - 12 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando o panettone em rodelas e reserve.
  2. 2Em uma panela, adicione o leite, a maisena, uma lata de leite condensado e a gema. Misture bem.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar por aproximadamente 5 minutos.
  5. 5Enquanto isso, prepare o recheio de chocolate: em outra panela, coloque a segunda lata de leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  6. 6Em um refratário, faça uma camada com as rodelas de panettone, cobrindo todo o fundo.
  7. 7Umedeça o panettone com o suco de uva utilizando uma colher.
  8. 8Cubra com uma camada do creme preparado anteriormente.
  9. 9Adicione uma camada do recheio de chocolate e repita as camadas na seguinte ordem: panettone, creme e recheio até acabarem os ingredientes.
  10. 10Finalize com uma camada de panettone, cubra generosamente com chantilly e decore com as uvas.
  11. 11Leve à geladeira por 2 horas para firmar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

35g

39%