Pavê de Panetone Delicioso

Pavê de Panetone Delicioso

Uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do creme com o sabor marcante do panetone, perfeita para as festividades e momentos especiais com a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Panetone - 1 unidade (recheado)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Leite condensado - 1 xícara (chá)
  • Essência de baunilha - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Comece batendo as claras em neve e reserve.
  2. 2Em uma panela, misture a água e o açúcar, levando ao fogo até que a mistura comece a borbulhar intensamente.
  3. 3Verifique o ponto da calda, que deve ser de fio.
  4. 4Com as claras em neve batendo, despeje lentamente a calda fervente para cozinhar as claras, e continue batendo por cerca de 10 minutos, ou até que a mistura fique morna. Reserve.
  5. 5Em outra panela, misture o leite, o amido de milho, as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha. Leve ao fogo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse.
  6. 6Corte o panetone em fatias.
  7. 7No fundo de um recipiente, despeje um pouco do creme e coloque algumas fatias do panetone por cima.
  8. 8Repita a montagem alternando camadas de panetone e creme até acabarem os ingredientes.
  9. 9Finalize com a cobertura de chantilly e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%