Pavê de Panetone Delicioso

Pavê de Panetone Delicioso

Uma sobremesa irresistível que combina a tradição do panetone com um creme de chocolate suave, perfeita para suas festas e encontros familiares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Panetone - 750 g
  • Leite - 1 litro
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Amido de milho - 4 colheres de sopa
  • Chocolate ao leite picado - 150 g
  • Forma redonda - 20 cm

Modo de Preparo

  1. 1Corte o panetone em fatias de aproximadamente 1,5 cm e reserve.
  2. 2Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite.
  3. 3Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até que engrosse.
  4. 4Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até que derreta completamente.
  5. 5Incorpore o creme de leite à mistura e mexa até ficar homogêneo.
  6. 6No fundo da forma, coloque uma camada do creme, seguida por uma fatia de panetone. Repita o processo, intercalando camadas de creme e panetone, finalizando com uma camada de creme.
  7. 7Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  8. 8Se desejar, decore com chantilly antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%