Pavê de Panetone com Frutas

Pavê de Panetone com Frutas

Uma deliciosa combinação de panetone desfiado e um creme suave, finalizada com frutas frescas que trazem um toque de frescor e alegria a qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 3 medidas da lata
  • Maisena - 3 colheres de sopa
  • Gemas - 2 unidades
  • Creme de leite - 1 lata
  • Essência de panetone - 8 gotas
  • Fécula de batata - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Água - 1 xícara de chá
  • Panetone desfiado - 1 unidade de 500 g
  • Leite para umedecer - 1 xícara de chá
  • Mangas cortadas em cubos - 2 unidades
  • Kiwis cortados em rodelas - 2 unidades
  • Carambolas cortadas em fatias finas - 2 unidades
  • Uvas para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a essência de panetone.
  2. 2Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar, cerca de 10 minutos.
  3. 3Desligue o fogo, adicione o creme de leite e reserve.
  4. 4Em outra panela, misture a fécula de batata, o açúcar e a água, e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, ou até engrossar. Reserve.
  5. 5Em um recipiente refratário, coloque o panetone desfiado e umedeça com o leite.
  6. 6Despeje o creme reservado sobre o panetone.
  7. 7Cubra com as frutas: distribua as mangas em cubos, as fatias de carambola e os kiwis em rodelas.
  8. 8Decore com as uvas e espalhe a geleia por cima para dar brilho.
  9. 9Sirva bem gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%