
Pavê de Panetone com Frutas
Uma deliciosa combinação de panetone desfiado e um creme suave, finalizada com frutas frescas que trazem um toque de frescor e alegria a qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 3 medidas da lata
- Maisena - 3 colheres de sopa
- Gemas - 2 unidades
- Creme de leite - 1 lata
- Essência de panetone - 8 gotas
- Fécula de batata - 1 colher de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Água - 1 xícara de chá
- Panetone desfiado - 1 unidade de 500 g
- Leite para umedecer - 1 xícara de chá
- Mangas cortadas em cubos - 2 unidades
- Kiwis cortados em rodelas - 2 unidades
- Carambolas cortadas em fatias finas - 2 unidades
- Uvas para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a essência de panetone.
- 2Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar, cerca de 10 minutos.
- 3Desligue o fogo, adicione o creme de leite e reserve.
- 4Em outra panela, misture a fécula de batata, o açúcar e a água, e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, ou até engrossar. Reserve.
- 5Em um recipiente refratário, coloque o panetone desfiado e umedeça com o leite.
- 6Despeje o creme reservado sobre o panetone.
- 7Cubra com as frutas: distribua as mangas em cubos, as fatias de carambola e os kiwis em rodelas.
- 8Decore com as uvas e espalhe a geleia por cima para dar brilho.
- 9Sirva bem gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%