
Pavê de Panetone
Delicie-se com este pavê cremoso de panetone, uma combinação perfeita de camadas de panetone e cremes de chocolate e baunilha. Ideal para as festividades, é uma sobremesa que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Panetone (frutas ou chocolate) - 1 unidade
- Leite condensado - 2 latas
- Amido de milho - 4 colheres de sopa
- Leite - 500 ml
- Essência de baunilha - 2 gotas
- Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte o panetone em fatias ou rodelas e reserve.
- 2Em uma panela, adicione 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de amido de milho, 250 ml de leite e a essência de baunilha.
- 3Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme com a consistência de mingau, mas que não fique muito grosso.
- 4Em outra panela, coloque a segunda lata de leite condensado, o chocolate em pó e os 250 ml restantes de leite.
- 5Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar levemente, evitando que fique muito seco.
- 6Em um refratário, comece a montagem com uma camada de panetone, seguida de uma camada do creme de chocolate, outra camada de panetone e, em seguida, uma camada do creme de baunilha.
- 7Repita as camadas até finalizar todos os ingredientes, terminando com uma camada mista dos cremes de chocolate e baunilha.
- 8Para decorar, utilize raspas de chocolate, granulado (caso use chocotone) ou frutas cristalizadas (para panetone), se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%