Pavê de Panetone

Pavê de Panetone

Delicie-se com este pavê cremoso de panetone, uma combinação perfeita de camadas de panetone e cremes de chocolate e baunilha. Ideal para as festividades, é uma sobremesa que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Panetone (frutas ou chocolate) - 1 unidade
  • Leite condensado - 2 latas
  • Amido de milho - 4 colheres de sopa
  • Leite - 500 ml
  • Essência de baunilha - 2 gotas
  • Chocolate em pó - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte o panetone em fatias ou rodelas e reserve.
  2. 2Em uma panela, adicione 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de amido de milho, 250 ml de leite e a essência de baunilha.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme com a consistência de mingau, mas que não fique muito grosso.
  4. 4Em outra panela, coloque a segunda lata de leite condensado, o chocolate em pó e os 250 ml restantes de leite.
  5. 5Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar levemente, evitando que fique muito seco.
  6. 6Em um refratário, comece a montagem com uma camada de panetone, seguida de uma camada do creme de chocolate, outra camada de panetone e, em seguida, uma camada do creme de baunilha.
  7. 7Repita as camadas até finalizar todos os ingredientes, terminando com uma camada mista dos cremes de chocolate e baunilha.
  8. 8Para decorar, utilize raspas de chocolate, granulado (caso use chocotone) ou frutas cristalizadas (para panetone), se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%