
Pavê de Paçoca Delicioso
Delicie-se com este pavê de paçoca cremoso e irresistível, que combina a suavidade do creme com a crocância da paçoca. Uma sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 latas
- Gemas - 2 unidades
- Maizena - 2 colheres de sopa cheias
- Creme de leite - 2 caixinhas
- Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- Doce de leite - 1 lata
- Paçocas - a gosto (cerca de 8 a 10 unidades)
- Biscoito maizena ou biscoito champanhe - 100 g
- Leite - suficiente para molhar os biscoitos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado e as gemas peneiradas, misturando bem.
- 2Dissolva a maizena no leite frio e adicione à mistura da panela.
- 3Acrescente o extrato de baunilha e misture bem.
- 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Quando estiver morno, adicione uma caixinha de creme de leite e misture até obter uma consistência homogênea.
- 6Em uma tigela separada, misture o doce de leite, a outra caixinha de creme de leite e as paçocas trituradas até formar um creme liso.
- 7Em um recipiente, espalhe uma camada do creme de baunilha no fundo.
- 8Molhe rapidamente os biscoitos no leite e coloque-os sobre o creme, garantindo que não fiquem muito próximos uns dos outros para não secar.
- 9Sobre os biscoitos, coloque uma camada do creme de baunilha seguida de uma camada do creme de paçoca.
- 10Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme de paçoca.
- 11Decore com paçocas trituradas por cima.
- 12Cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.
- 13Sirva gelado e bom apetite!
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%