Pavê de Paçoca Delicioso

Pavê de Paçoca Delicioso

Delicie-se com este pavê de paçoca cremoso e irresistível, que combina a suavidade do creme com a crocância da paçoca. Uma sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 latas
  • Gemas - 2 unidades
  • Maizena - 2 colheres de sopa cheias
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
  • Doce de leite - 1 lata
  • Paçocas - a gosto (cerca de 8 a 10 unidades)
  • Biscoito maizena ou biscoito champanhe - 100 g
  • Leite - suficiente para molhar os biscoitos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado e as gemas peneiradas, misturando bem.
  2. 2Dissolva a maizena no leite frio e adicione à mistura da panela.
  3. 3Acrescente o extrato de baunilha e misture bem.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Quando estiver morno, adicione uma caixinha de creme de leite e misture até obter uma consistência homogênea.
  6. 6Em uma tigela separada, misture o doce de leite, a outra caixinha de creme de leite e as paçocas trituradas até formar um creme liso.
  7. 7Em um recipiente, espalhe uma camada do creme de baunilha no fundo.
  8. 8Molhe rapidamente os biscoitos no leite e coloque-os sobre o creme, garantindo que não fiquem muito próximos uns dos outros para não secar.
  9. 9Sobre os biscoitos, coloque uma camada do creme de baunilha seguida de uma camada do creme de paçoca.
  10. 10Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme de paçoca.
  11. 11Decore com paçocas trituradas por cima.
  12. 12Cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.
  13. 13Sirva gelado e bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%