
Pavê de Paçoca
Um clássico brasileiro repaginado! Camadas de bolo macio, um irresistível creme de doce de leite e paçoca crocante. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Massa de bolo simples - 1 unidade (aproximadamente 20cm de diâmetro)
- Doce de leite - 1 lata (395g)
- Leite - 1 lata (mesma medida do doce de leite)
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Paçoca - 12 unidades, esfareladas
- Amendoim picado - Para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o doce de leite e o leite.
- 2Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o doce de leite derreter completamente.
- 3Assim que começar a ferver, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio (aproximadamente 2 colheres de sopa).
- 4Mexa vigorosamente até o creme engrossar e formar um ponto de consistência cremosa.
- 5Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente.
- 6Quando o creme estiver frio, misture delicadamente o creme de leite.
- 7Reserve.
- 8Em uma tigela média e funda, comece a montar o pavê, intercalando camadas de bolo (sem as cascas), creme de doce de leite e paçoca esfarelada.
- 9Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada generosa do creme.
- 10Cubra o pavê com o restante da paçoca esfarelada e decore com amendoim picado.
- 11Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir para que os sabores se harmonizem e o pavê fique firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.