
Pavê de Paçoca
Uma sobremesa deliciosa e cremosa, o Pavê de Paçoca une o sabor da paçoca com a leveza do creme, formando uma combinação irresistível que agrada a todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- leite morno - quanto baste
- gema de ovo - 1 unidade
- creme de leite - 2 latas
- amido de milho - 4 colheres de sopa
- leite condensado - 1 lata
- paçoca - 5 unidades
- bolacha de maisena - quanto baste
- chocolate ao leite - 1 barra grande ou 3 pequenas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite, a gema de ovo, o leite condensado, o amido de milho e as paçocas picadas.
- 2Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse.
- 3Após atingir a consistência desejada, retire do fogo e incorpore 1 lata de creme de leite ao creme. Reserve.
- 4Em um recipiente, coloque a barra de chocolate picada e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire e misture bem até derreter completamente.
- 5Adicione a outra lata de creme de leite ao chocolate derretido e misture até ficar homogêneo.
- 6Em um refratário, intercale camadas de bolachas embebidas no leite morno e o creme de paçoca, começando com uma camada de bolachas.
- 7Finalize com a cobertura de chocolate e, se desejar, esfarele paçoca por cima.
- 8Leve o pavê à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%