Pavê de Paçoca

Pavê de Paçoca

Uma sobremesa deliciosa e cremosa, o Pavê de Paçoca une o sabor da paçoca com a leveza do creme, formando uma combinação irresistível que agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • leite morno - quanto baste
  • gema de ovo - 1 unidade
  • creme de leite - 2 latas
  • amido de milho - 4 colheres de sopa
  • leite condensado - 1 lata
  • paçoca - 5 unidades
  • bolacha de maisena - quanto baste
  • chocolate ao leite - 1 barra grande ou 3 pequenas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite, a gema de ovo, o leite condensado, o amido de milho e as paçocas picadas.
  2. 2Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse.
  3. 3Após atingir a consistência desejada, retire do fogo e incorpore 1 lata de creme de leite ao creme. Reserve.
  4. 4Em um recipiente, coloque a barra de chocolate picada e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire e misture bem até derreter completamente.
  5. 5Adicione a outra lata de creme de leite ao chocolate derretido e misture até ficar homogêneo.
  6. 6Em um refratário, intercale camadas de bolachas embebidas no leite morno e o creme de paçoca, começando com uma camada de bolachas.
  7. 7Finalize com a cobertura de chocolate e, se desejar, esfarele paçoca por cima.
  8. 8Leve o pavê à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%