Pavê de Paçoca

Pavê de Paçoca

Delicie-se com este cremoso pavê de paçoca, uma sobremesa que combina a textura suave do creme com a crocância da bolacha. Uma opção irresistível para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Paçoca - 20 unidades (18 g cada)
  • Margarina sem sal - 250 g
  • Açúcar - 100 g
  • Ovos - 4 unidades
  • Creme de leite - 2 latas
  • Bolacha maizena - 500 g
  • Guaraná - quanto baste para molhar as bolachas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar na velocidade máxima até obter uma mistura cremosa e clara.
  2. 2Adicione as gemas dos ovos e bata novamente até que esteja bem incorporado.
  3. 3Acrescente 15 unidades de paçoca e misture até ficar homogêneo.
  4. 4Junte o creme de leite e bata até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  5. 5Em uma tigela separada, bata as claras em neve e, em seguida, misture delicadamente ao creme de paçoca utilizando uma colher.
  6. 6Monte o pavê em um recipiente apropriado que possa ir ao congelador.
  7. 7Comece com uma camada do creme no fundo do recipiente.
  8. 8Molhe as bolachas maizena rapidamente no guaraná, tomando cuidado para não desmanchá-las, e cubra o creme com uma camada de bolachas.
  9. 9Repita a operação, alternando camadas de creme e bolachas, finalizando com uma camada de creme.
  10. 10Amasse as 5 paçocas restantes e polvilhe sobre a última camada de creme para decorar.
  11. 11Leve ao congelador por pelo menos 4 horas. Antes de servir, retire do congelador e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos para facilitar o corte.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%