
Pavê de Paçoca
Delicie-se com este cremoso pavê de paçoca, uma sobremesa que combina a textura suave do creme com a crocância da bolacha. Uma opção irresistível para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Paçoca - 20 unidades (18 g cada)
- Margarina sem sal - 250 g
- Açúcar - 100 g
- Ovos - 4 unidades
- Creme de leite - 2 latas
- Bolacha maizena - 500 g
- Guaraná - quanto baste para molhar as bolachas
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar na velocidade máxima até obter uma mistura cremosa e clara.
- 2Adicione as gemas dos ovos e bata novamente até que esteja bem incorporado.
- 3Acrescente 15 unidades de paçoca e misture até ficar homogêneo.
- 4Junte o creme de leite e bata até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- 5Em uma tigela separada, bata as claras em neve e, em seguida, misture delicadamente ao creme de paçoca utilizando uma colher.
- 6Monte o pavê em um recipiente apropriado que possa ir ao congelador.
- 7Comece com uma camada do creme no fundo do recipiente.
- 8Molhe as bolachas maizena rapidamente no guaraná, tomando cuidado para não desmanchá-las, e cubra o creme com uma camada de bolachas.
- 9Repita a operação, alternando camadas de creme e bolachas, finalizando com uma camada de creme.
- 10Amasse as 5 paçocas restantes e polvilhe sobre a última camada de creme para decorar.
- 11Leve ao congelador por pelo menos 4 horas. Antes de servir, retire do congelador e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos para facilitar o corte.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%