
Pavê de Ovomaltine
Uma deliciosa combinação de cremosidade e crocância, o Pavê de Ovomaltine é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Camadas de biscoitos e um creme irresistível que vai agradar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 2 latas
- Biscoito champanhe - 1 pacote
- Chocolate em pó tipo Ovomaltine - 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa)
- Maisena - 2 colheres (sopa)
- Leite - 2 e 1/2 latas
- Gemas de ovo - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, coloque o leite condensado, as gemas e a maisena. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
- 3Após engrossar, retire do fogo e transfira para um refratário médio. Deixe esfriar completamente.
- 4Lave o copo do liquidificador e adicione o creme de leite e 1 xícara (chá) de chocolate em pó. Bata até ficar cremoso.
- 5Dissolva 2 colheres (sopa) do chocolate em pó no leite restante e umedeça os biscoitos champanhe nesta mistura.
- 6Cubra o creme de gemas já frio com os biscoitos umedecidos, espalhe o creme de chocolate por cima e polvilhe com o restante do chocolate Ovomaltine.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que fique bem gelado e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
35g
% do valor diário: 12%
Proteínas
6g
% do valor diário: 12%
Gorduras
10g
% do valor diário: 15%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
20g
% do valor diário: 22%