Pavê de Ovomaltine

Pavê de Ovomaltine

Uma deliciosa combinação de cremosidade e crocância, o Pavê de Ovomaltine é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Camadas de biscoitos e um creme irresistível que vai agradar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 2 latas
  • Biscoito champanhe - 1 pacote
  • Chocolate em pó tipo Ovomaltine - 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa)
  • Maisena - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 2 e 1/2 latas
  • Gemas de ovo - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque o leite condensado, as gemas e a maisena. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
  3. 3Após engrossar, retire do fogo e transfira para um refratário médio. Deixe esfriar completamente.
  4. 4Lave o copo do liquidificador e adicione o creme de leite e 1 xícara (chá) de chocolate em pó. Bata até ficar cremoso.
  5. 5Dissolva 2 colheres (sopa) do chocolate em pó no leite restante e umedeça os biscoitos champanhe nesta mistura.
  6. 6Cubra o creme de gemas já frio com os biscoitos umedecidos, espalhe o creme de chocolate por cima e polvilhe com o restante do chocolate Ovomaltine.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que fique bem gelado e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

35g

% do valor diário: 12%

Proteínas

6g

% do valor diário: 12%

Gorduras

10g

% do valor diário: 15%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

20g

% do valor diário: 22%