Pavê de Ouro Branco

Pavê de Ouro Branco

Este pavê de Ouro Branco é uma sobremesa irresistível, perfeita para encantar os paladares com sua combinação de cremosidade e crocância. Uma delícia que combina chocolate branco, chocolate meio amargo e a suave textura da bolacha champagne.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite sem soro - 2 latas
  • Leite - 2 latas
  • Amido de milho - 1/2 xícara
  • Gemase - 2 unidades
  • Chocolate branco - 180 g
  • Chocolate meio amargo - 180 g
  • Bombons Ouro Branco - 8 unidades
  • Bolacha champagne - 1 pacote de 180 g
  • Leite para molhar a bolacha - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite, 1/2 xícara de amido de milho dissolvido em um pouco de leite, e 2 gemas levemente batidas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
  2. 2Desligue o fogo e adicione o chocolate branco ralado aos poucos, mexendo bem até que esteja completamente incorporado. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos e, em seguida, adicione 1 lata de creme de leite sem soro. Reserve.
  3. 3Em outra panela, coloque 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite. Aqueça em fogo baixo e, quando estiver quente, adicione o chocolate meio amargo ralado ou derretido aos poucos, mexendo até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo.
  4. 4Em uma travessa, coloque uma camada da mistura do creme branco no fundo. Em seguida, passe rapidamente as bolachas champagne no leite e disponha uma camada sobre o creme.
  5. 5Adicione o restante do creme branco por cima, seguido do creme de chocolate meio amargo. Finalize com os bombons Ouro Branco picados por cima.
  6. 6Leve à geladeira e sirva bem gelado, preferencialmente deixando descansar de um dia para o outro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

56g

19%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

34g

38%