
Pavê de Nozes Natalino
Delicie-se com este pavê de nozes, uma sobremesa perfeita para as confraternizações de Natal. Com camadas cremosas e um toque de chocolate, é impossível resistir a essa combinação saborosa e envolvente.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Nozes moídas - 2 xícaras
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Leite condensado cozido - 1 lata
- Creme de leite - 2 latas
- Biscoito champanhe - 400 g
- Leite - 300 ml
- Licor de cacau ou Amarula - 4 colheres de sopa
- Chocolate ao leite ou meio amargo - 1 barra
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture as nozes moídas, as gemas e o leite condensado cozido. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não grudar.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar. Após esfriar, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
- 3Derreta o chocolate em banho-maria. Assim que estiver derretido, acrescente 2 colheres de sopa do licor e misture bem. O chocolate ficará mais espesso.
- 4Adicione o creme de leite ao chocolate derretido aos poucos, mexendo delicadamente até obter uma cobertura cremosa.
- 5Em um recipiente, misture o leite com o restante do licor. Passe os biscoitos rapidamente nesta mistura, evitando que fiquem encharcados.
- 6Monte o pavê em um refratário: faça uma camada de biscoitos, seguida da mistura de nozes, e finalize com outra camada de biscoitos.
- 7Cubra com a mistura de chocolate e decore com algumas nozes inteiras por cima.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que o pavê fique bem firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%