Pavê de Nozes Natalino

Pavê de Nozes Natalino

Delicie-se com este pavê de nozes, uma sobremesa perfeita para as confraternizações de Natal. Com camadas cremosas e um toque de chocolate, é impossível resistir a essa combinação saborosa e envolvente.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Nozes moídas - 2 xícaras
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Leite condensado cozido - 1 lata
  • Creme de leite - 2 latas
  • Biscoito champanhe - 400 g
  • Leite - 300 ml
  • Licor de cacau ou Amarula - 4 colheres de sopa
  • Chocolate ao leite ou meio amargo - 1 barra

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture as nozes moídas, as gemas e o leite condensado cozido. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar. Após esfriar, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  3. 3Derreta o chocolate em banho-maria. Assim que estiver derretido, acrescente 2 colheres de sopa do licor e misture bem. O chocolate ficará mais espesso.
  4. 4Adicione o creme de leite ao chocolate derretido aos poucos, mexendo delicadamente até obter uma cobertura cremosa.
  5. 5Em um recipiente, misture o leite com o restante do licor. Passe os biscoitos rapidamente nesta mistura, evitando que fiquem encharcados.
  6. 6Monte o pavê em um refratário: faça uma camada de biscoitos, seguida da mistura de nozes, e finalize com outra camada de biscoitos.
  7. 7Cubra com a mistura de chocolate e decore com algumas nozes inteiras por cima.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que o pavê fique bem firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%