Pavê de Nozes e Amêndoas da Elena

Pavê de Nozes e Amêndoas da Elena

Delicie-se com este pavê de nozes e amêndoas, uma sobremesa irresistível que combina a crocância das castanhas com a cremosidade do leite condensado e a suavidade do chocolate. Ideal para ocasiões especiais!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito champagne - 1 pacote
  • Leite de coco - 200 ml
  • Leite condensado cozido - 2 latas
  • Creme de leite - 3 latas
  • Nozes picadas - 200 g
  • Amêndoas torradas picadas - 200 g
  • Chocolate meio amargo - 1 barra
  • Nozes, amêndoas e cerejas - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Após o cozimento, reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture o leite condensado cozido com 2 latas de creme de leite e reserve.
  3. 3Derreta a barra de chocolate no micro-ondas por 45 segundos ou em banho-maria. Em seguida, adicione a última lata de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem. Reserve.
  4. 4Em um recipiente, umedeça os biscoitos no leite de coco e faça uma camada no fundo de uma travessa.
  5. 5Adicione uma camada da mistura de creme de leite com leite condensado sobre os biscoitos, seguida de uma camada de nozes e amêndoas picadas.
  6. 6Repita o processo com outra camada de biscoitos umedecidos no leite de coco, outra camada de creme e mais nozes e amêndoas picadas.
  7. 7Finalize com a ganache de chocolate por cima.
  8. 8Decore a gosto com nozes, amêndoas e cerejas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

24g

37%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

40g

44%