
Pavê de Nozes da Elena
Delicioso pavê de nozes, uma combinação perfeita de camadas cremosas e biscoitos, ideal para adoçar qualquer ocasião. Uma sobremesa que traz aconchego e sabor à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Leite - 300 ml
- Canela em pó - 1 colher (sopa)
- Creme de leite fresco - 500 ml
- Açúcar - 4 colheres (sopa)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Leite condensado - 2 latas
- Nozes trituradas - 1 xícara (chá)
- Biscoito champagne - 300 g
- Nozes inteiras - a gosto para decorar
- Canela em pó - a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela pequena, adicione 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Desligue o fogo e acrescente 300 ml de leite e 1 colher de sopa de canela em pó, mexendo até que o caramelo esteja completamente dissolvido. Reserve.
- 2Em uma tigela, bata 500 ml de creme de leite fresco com 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha até atingir ponto de chantilly. Reserve.
- 3Em outra panela, misture 1 xícara de leite, 2 latas de leite condensado, 3 gemas de ovo e 1 xícara de nozes trituradas. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
- 4Em um refratário ou taça, faça camadas alternadas de creme e biscoitos champagne previamente umedecidos na mistura de leite com canela.
- 5Finalize a montagem com a última camada de chantilly e decore com nozes inteiras.
- 6Polvilhe canela em pó a gosto sobre o chantilly para um toque especial.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%