Pavê de Nozes da Elena

Pavê de Nozes da Elena

Delicioso pavê de nozes, uma combinação perfeita de camadas cremosas e biscoitos, ideal para adoçar qualquer ocasião. Uma sobremesa que traz aconchego e sabor à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 300 ml
  • Canela em pó - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite fresco - 500 ml
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Leite condensado - 2 latas
  • Nozes trituradas - 1 xícara (chá)
  • Biscoito champagne - 300 g
  • Nozes inteiras - a gosto para decorar
  • Canela em pó - a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela pequena, adicione 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Desligue o fogo e acrescente 300 ml de leite e 1 colher de sopa de canela em pó, mexendo até que o caramelo esteja completamente dissolvido. Reserve.
  2. 2Em uma tigela, bata 500 ml de creme de leite fresco com 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha até atingir ponto de chantilly. Reserve.
  3. 3Em outra panela, misture 1 xícara de leite, 2 latas de leite condensado, 3 gemas de ovo e 1 xícara de nozes trituradas. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
  4. 4Em um refratário ou taça, faça camadas alternadas de creme e biscoitos champagne previamente umedecidos na mistura de leite com canela.
  5. 5Finalize a montagem com a última camada de chantilly e decore com nozes inteiras.
  6. 6Polvilhe canela em pó a gosto sobre o chantilly para um toque especial.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%