
Pavê de Nozes da Elena
Delicioso pavê de nozes, cremoso e irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Com camadas de bolacha maizena e um toque especial de rum, essa sobremesa vai conquistar todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- manteiga - 200 g
- nozes picadas - 1 xícara
- bolacha maizena - quantidade suficiente
- creme de leite fresco - 1 caixa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- leite - quantidade suficiente para molhar
- rum - a gosto
- cerejas - para decorar
- nozes - para decorar
- fios de ovos - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, coloque a lata de leite condensado e a manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 2Adicione as nozes picadas grosseiramente à mistura e misture delicadamente com uma espátula.
- 3Em uma travessa de vidro, forre o fundo com bolachas maizena previamente molhadas em leite morno misturado com gotas de rum.
- 4Cubra a camada de bolachas com uma porção do creme de nozes, espalhando uniformemente.
- 5Repita o processo mais duas vezes, criando um total de três camadas de bolacha e creme.
- 6Finalize cobrindo o pavê com chantilly, que deve ser preparado batendo o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes.
- 7Decore com cerejas, nozes e fios de ovos a gosto.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o pavê fique bem gelado e firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%