Pavê de Nozes da Elena

Pavê de Nozes da Elena

Delicioso pavê de nozes, cremoso e irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Com camadas de bolacha maizena e um toque especial de rum, essa sobremesa vai conquistar todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • manteiga - 200 g
  • nozes picadas - 1 xícara
  • bolacha maizena - quantidade suficiente
  • creme de leite fresco - 1 caixa
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • leite - quantidade suficiente para molhar
  • rum - a gosto
  • cerejas - para decorar
  • nozes - para decorar
  • fios de ovos - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma batedeira, coloque a lata de leite condensado e a manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. 2Adicione as nozes picadas grosseiramente à mistura e misture delicadamente com uma espátula.
  3. 3Em uma travessa de vidro, forre o fundo com bolachas maizena previamente molhadas em leite morno misturado com gotas de rum.
  4. 4Cubra a camada de bolachas com uma porção do creme de nozes, espalhando uniformemente.
  5. 5Repita o processo mais duas vezes, criando um total de três camadas de bolacha e creme.
  6. 6Finalize cobrindo o pavê com chantilly, que deve ser preparado batendo o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes.
  7. 7Decore com cerejas, nozes e fios de ovos a gosto.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o pavê fique bem gelado e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%