
Pavê de Nozes com Doce de Leite
Delicie-se com este cremoso pavê de nozes, que combina o sabor intenso do doce de leite com a crocância das nozes e a suavidade do creme. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Margarina sem sal - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 1 xícara de chá
- Creme de leite - 1 lata (com soro)
- Cachaça ou essência de baunilha - 1 colher de sopa
- Biscoito maisena - 4 pacotes pequenos
- Uva passa branca sem semente - 1 pacote
- Nozes moídas - 1 xícara e meia
- Doce de leite cremoso - 1 pote de 400g
Modo de Preparo
- 1Pique os biscoitos maisena em pedaços pequenos e reserve.
- 2Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa.
- 3Adicione a cachaça ou a essência de baunilha e bata bem para incorporar.
- 4Por último, adicione o creme de leite e bata por mais 2 minutos até ficar homogêneo. Reserve.
- 5Em uma forma, coloque uma camada do creme preparado, seguida por uma camada de biscoitos picados, um punhado de uvas passas e um punhado de nozes moídas.
- 6Repita as camadas até acabar o creme, finalizando com uma camada de biscoitos.
- 7Espalhe o doce de leite cremoso sobre a última camada de biscoitos e polvilhe o restante das nozes por cima.
- 8Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para que os biscoitos absorvam bem o creme antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%