Pavê de Nozes com Bombom

Pavê de Nozes com Bombom

Delicie-se com este pavê cremoso de nozes e bombom, que combina camadas de biscoitos, creme e uma cobertura irresistível. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito maizena - 1 pacote
  • Leite - 1 copo
  • Chocolate meio amargo - 1 barra
  • Creme de leite - 2 caixas
  • Nozes - 250 g
  • Bombom Sonho de Valsa - 10 unidades
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 3 latas (utilizar a lata do leite condensado como medida)
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Margarina ou manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Chocolate em pó - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, umedeça levemente uma parte dos biscoitos maizena no leite, evitando que fiquem muito moles. Disponha-os em um refratário onde será servido.
  2. 2Em uma panela, prepare um mingau com o leite, o amido de milho, a margarina (ou manteiga) e a pitada de sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
  3. 3Assim que o mingau estiver grosso, adicione o leite condensado e cozinhe por mais 4 minutos, continuando a mexer. Despeje metade desse creme sobre os biscoitos no refratário.
  4. 4Repita o processo com uma segunda camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme branco.
  5. 5Em outra panela, prepare um brigadeiro misturando o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo até obter uma consistência cremosa, mas não muito mole. Cubra os biscoitos com esse brigadeiro.
  6. 6Pique metade dos bombons Sonho de Valsa e das nozes e salpique sobre o brigadeiro.
  7. 7Coloque o restante do creme branco por cima da camada de bombom e nozes.
  8. 8Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e, em seguida, adicione as 2 caixas de creme de leite, misturando bem. Despeje essa mistura sobre o creme branco.
  9. 9Finalize picando o restante dos bombons e das nozes e espalhe sobre o chocolate ainda quente.
  10. 10Leve à geladeira por algumas horas antes de servir. Se preferir, monte o pavê em taças individuais.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%