
Pavê de Negresco Delicioso
Uma sobremesa irresistível que combina a crocância do biscoito Negresco com um creme suave e saboroso. Ideal para encantar em qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Leite condensado - 1 lata
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá (opcional)
- Claras de ovo - 4 unidades
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Açúcar de confeiteiro - 1/3 xícara
- Creme de leite - 2 caixas
- Chocolate meio-amargo - 200 g
- Biscoitos Negresco - 4 pacotes
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme atingir o ponto napê (quando começa a engrossar). Desligue o fogo e, se desejar, adicione a essência de baunilha. Reserve.
- 2Bata as claras em neve até ficarem firmes. Gradualmente, adicione o açúcar cristal e o açúcar de confeiteiro, como uma cascata, até obter uma consistência de suspiro. Em seguida, incorpore o creme de leite delicadamente. Reserve.
- 3Prepare a ganache derretendo o chocolate meio-amargo em banho-maria e misturando com 1 caixa de creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
- 4Triture grosseiramente 2 pacotes e meio dos biscoitos Negresco e reserve. Com os biscoitos restantes, abra-os ao meio com cuidado para não quebrar. Reserve.
- 5Em um refratário médio, despeje metade do creme preparado. Adicione a mistura de biscoitos triturados e, em seguida, cubra com o restante do creme.
- 6Despeje a ganache sobre o creme, misturando levemente para integrá-la. Por fim, decore com os biscoitos Negresco abertos ao meio.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
45g
% do valor diário 15%
Proteínas
8g
% do valor diário 16%
Gorduras
18g
% do valor diário 28%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%