
Pavê de Negresco
Delicie-se com este irresistível pavê de Negresco, uma sobremesa cremosa e crocante que combina o sabor intenso do chocolate com a leveza do creme. Ideal para qualquer ocasião, este doce vai conquistar o paladar de todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 litro
- gemas de ovo - 3 unidades
- maizena - 5 colheres de sopa
- bolacha Negresco - a gosto
- chocolate meio amargo - 250 gramas
- creme de leite - 1 lata
- claras de ovo - 3 a 4 unidades
- creme de leite sem soro - 1 lata
- açúcar - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, peneire as gemas e adicione o leite condensado, o leite e a maizena. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, por aproximadamente 40 minutos, até que a mistura comece a borbulhar e engrosse.
- 2Enquanto isso, quebre as bolachas Negresco ao meio e reserve, mantendo o recheio virado para baixo.
- 3Corte a barra de chocolate meio amargo em pedaços e derreta em banho-maria. Retire do fogo e adicione a lata de creme de leite sem soro, misturando bem até obter um creme homogêneo.
- 4Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Reserve.
- 5Em uma tigela separada, bata as claras em neve e, em seguida, misture-as com o creme de leite sem soro e o açúcar até ficarem bem incorporados.
- 6Montagem: em um refratário, faça camadas alternadas de bolacha Negresco e o creme de chocolate, finalizando com a mistura de claras em neve. Leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%