
Pavê de Natal da Elena
Delicie-se com este pavê de Natal, uma combinação perfeita de cremosidade e sabor que vai encantar sua família nas festas de fim de ano. Com camadas de sorvete, panetone e um creme suave, é a sobremesa ideal para adoçar a sua ceia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha de maisena - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 400 ml
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Gemas de ovo - 3
- Essência de baunilha - a gosto
- Panetone - 1 unidade de 500 g (cortado em pequenos pedaços)
- Sorvete - 2 litros (do sabor de sua preferência)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o amido de milho ao leite até que esteja completamente dissolvido.
- 2Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado e as gemas. Misture bem até que as gemas estejam totalmente incorporadas.
- 3Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura atinja uma consistência semelhante à de um mingau. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
- 4Retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar. Em seguida, coloque-o na geladeira por aproximadamente 2 horas.
- 5Enquanto isso, prepare uma mistura para umedecer as bolachas: em um recipiente, combine 1 copo de leite com 1 colher de açúcar e algumas gotas de essência de baunilha.
- 6Umedeça rapidamente as bolachas de maisena na mistura de leite e monte o pavê em um recipiente médio: coloque uma camada de bolachas, seguida de uma camada de sorvete, uma camada de pedaços de panetone e finalize com o creme branco.
- 7Cubra o pavê com plástico filme e leve ao freezer até o momento de servir. Mantenha sempre no freezer para que o sorvete não derreta.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
22g
24%