Pavê de Natal da Elena

Pavê de Natal da Elena

Delicie-se com o Pavê de Natal da Elena, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para as festas de fim de ano. Camadas de bolacha champagne e um creme suave de chocolate branco tornam essa receita um verdadeiro clássico natalino.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha champagne - 1 pacote e 1/2
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Leite - 1 lata e meia
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate branco ralado - 200 gramas
  • Cerejas em calda - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva o amido de milho em 1 lata de leite e reserve.
  2. 2Em uma panela, acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite misturado com o amido de milho.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar, por cerca de 10 minutos.
  4. 4Retire do fogo e deixe o creme esfriar completamente.
  5. 5Após esfriar, misture delicadamente o creme de leite ao creme reservado.
  6. 6Umedeça as bolachas champagne no restante do leite, tomando cuidado para não encharcá-las.
  7. 7Em um refratário de vidro, coloque uma camada de bolachas no fundo.
  8. 8Cubra as bolachas com metade do creme preparado.
  9. 9Adicione mais uma camada de bolachas e finalize com o restante do creme por cima.
  10. 10Decore com o chocolate branco ralado e as cerejas em calda a gosto.
  11. 11Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que o pavê fique bem firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%