
Pavê de Natal da Elena
Delicie-se com o Pavê de Natal da Elena, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para as festas de fim de ano. Camadas de bolacha champagne e um creme suave de chocolate branco tornam essa receita um verdadeiro clássico natalino.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha champagne - 1 pacote e 1/2
- Leite condensado - 1 lata
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Leite - 1 lata e meia
- Creme de leite - 1 lata
- Chocolate branco ralado - 200 gramas
- Cerejas em calda - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dissolva o amido de milho em 1 lata de leite e reserve.
- 2Em uma panela, acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite misturado com o amido de milho.
- 3Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar, por cerca de 10 minutos.
- 4Retire do fogo e deixe o creme esfriar completamente.
- 5Após esfriar, misture delicadamente o creme de leite ao creme reservado.
- 6Umedeça as bolachas champagne no restante do leite, tomando cuidado para não encharcá-las.
- 7Em um refratário de vidro, coloque uma camada de bolachas no fundo.
- 8Cubra as bolachas com metade do creme preparado.
- 9Adicione mais uma camada de bolachas e finalize com o restante do creme por cima.
- 10Decore com o chocolate branco ralado e as cerejas em calda a gosto.
- 11Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que o pavê fique bem firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%