
Pavê de Natal da Elena
Uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para as celebrações de Natal. Camadas de cremoso chocolate e biscoitos champagne fazem deste pavê uma delícia que encanta a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite fresco - 5 latas
- Creme de leite - 1/2 lata
- Gema de ovo - 3 unidades
- Leite de coco - 100 ml
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Chocolate amargo - 1 barra
- Chocolate ao leite - 1/3 barra
- Biscoito champagne - 1 pacote
- Leite - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, 3 latas de leite fresco, o creme de leite, 1 gema de ovo, o leite de coco, 1 colher de sopa de amido de milho e 2 colheres de sopa de açúcar.
- 2Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e atingir o ponto de mingau. Para verificar o ponto, deixe cair uma gota do mingau em um copo com água; se não se desfizer, está pronto.
- 3Em outra panela, coloque o chocolate amargo picado, o chocolate ao leite, 2 gemas de ovo e 1 colher de sopa de amido de milho. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter completamente.
- 4Aumente um pouco o fogo e cozinhe até atingir o ponto de mingau, assim como na etapa anterior.
- 5Monte o pavê em um refratário: comece com uma camada de creme branco, seguida por uma camada de biscoitos champagne umedecidos no leite, depois uma camada de creme de chocolate. Repita as camadas conforme necessário, finalizando com o creme de chocolate.
- 6Reserve um pouco do creme de chocolate para a decoração.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Decore com o creme reservado e aproveite gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
% do valor diário 16%
Carboidratos
45g
% do valor diário 15%
Proteínas
8g
% do valor diário 16%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
100mg
% do valor diário 4%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%