
Pavê de Mousse de Maracujá com Brigadeiro Branco
Uma sobremesa irresistível que combina a leveza do mousse de maracujá com a cremosidade do brigadeiro branco, intercalados por biscoitos champagne, criando uma explosão de sabores a cada colherada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito champagne - 2 pacotes
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 2 caixas
- Suco de maracujá - 1 lata
- Chocolate branco - 1 barra
- Manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione 1 caixa de creme de leite, 1 lata de leite condensado e a mesma medida da lata de suco de maracujá. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo baixo. Acrescente 1 lata de leite condensado e cozinhe, mexendo sempre, até ficar com uma consistência um pouco mais mole do que o ponto de brigadeiro.
- 3Retire a panela do fogo e adicione a outra caixa de creme de leite, mexendo bem até incorporar.
- 4Em um recipiente, molhe os biscoitos champagne no leite e forre o fundo de um pirex.
- 5Coloque uma camada da mousse de maracujá sobre os biscoitos.
- 6Repita o processo com mais uma camada de biscoitos champagne molhados no leite.
- 7Adicione uma camada do brigadeiro branco sobre os biscoitos.
- 8Novamente, coloque mais uma camada de biscoitos champagne molhados no leite.
- 9Finalize com a última camada de mousse de maracujá e, para decorar, raspe o chocolate branco por cima.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a sobremesa fique bem firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário (17%)
Carboidratos
50g
% do valor diário (17%)
Proteínas
6g
% do valor diário (8%)
Gorduras
15g
% do valor diário (23%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
40g
% do valor diário (44%)