
Pavê de Mousse de Maracujá
Experimente a deliciosa combinação do azedinho do maracujá com a suavidade do mousse, em camadas intercaladas com biscoitos champanhe, criando uma sobremesa irresistível e refrescante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoitos champanhe - 2 pacotes
- Leite - 1 copo
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 3 latas (reserve uma)
- Suco de maracujá - 1/2 vidro
- Maracujá - 1 unidade
- Açúcar - 1 copo
- Chocolate ao leite - 200 g (em barra)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, molhe os biscoitos champanhe no leite, um a um, e arrume-os em um refratário grande.
- 2Em uma tigela, misture as 2 latas de leite condensado com o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione 2 latas de creme de leite à mistura anterior e mexa bem.
- 4Despeje metade da mousse sobre a camada de biscoitos no refratário.
- 5Repita o processo: coloque mais uma camada de biscoitos e cubra com o restante da mousse.
- 6Em uma panela, misture a polpa do maracujá com 1 copo de açúcar e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até formar uma calda. Reserve.
- 7Após a calda esfriar, despeje-a sobre o pavê montado.
- 8Pique o chocolate ao leite e misture com a lata de creme de leite reservada. Leve ao fogo em banho-maria até o chocolate derreter completamente.
- 9Após esfriar, com o auxílio de um saco de confeitar, decore a borda do pavê com pequenas pitangas de chocolate.
- 10Leve à geladeira por cerca de 5 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%