Pavê de Morangos da Elena

Pavê de Morangos da Elena

Um delicioso pavê de morangos que combina a cremosidade do leite condensado com a frescura das frutas, perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa que conquista a todos com seu sabor e apresentação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 latas
  • Ovos - 3 unidades
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 2 latas
  • Biscoito de maisena ou biscoito de leite - 1 pacote
  • Morangos - 500 gramas
  • Açúcar - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas dos ovos e a maisena. Misture bem e leve ao fogo médio.
  2. 2Cozinhe, mexendo sempre, até que o creme comece a ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione uma lata de creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  3. 3Despeje o creme em uma travessa e deixe esfriar.
  4. 4Após o creme esfriar, coloque uma camada de biscoitos sobre ele.
  5. 5Corte os morangos ao meio e disponha sobre o creme frio, cobrindo toda a superfície.
  6. 6Coloque outra camada de biscoitos por cima dos morangos.
  7. 7Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue.
  8. 8Misture delicadamente o restante do creme de leite ao merengue.
  9. 9Espalhe a mistura sobre a última camada de biscoitos e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

30g

33%