
Pavê de Morangos com Mousse de Maracujá e Chantilly
Delicie-se com este pavê refrescante que combina a doçura dos morangos com a leveza do mousse de maracujá, tudo coberto por um chantilly cremoso. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Suco concentrado de maracujá - 2 copos
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 1 lata
- Morango - 2 caixas
- Biscoito Maisena - 1 pacote e meio
- Creme de leite fresco - 1 pacote
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Pêssego - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione as duas latas de leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Lave e pique os morangos em pedaços pequenos, reservando alguns inteiros para a decoração.
- 3Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e adicione as 4 colheres de sopa de açúcar. Bata até o ponto de chantilly. Dica: coloque as colheres e a tigela no freezer por alguns minutos antes de bater para melhores resultados.
- 4Em um recipiente, espalhe uma camada do chantilly no fundo, cobrindo bem.
- 5Adicione uma camada de biscoitos Maisena, cobrindo completamente o chantilly.
- 6Para decorar as laterais, utilize pedaços de pêssego cortados em forma de lua.
- 7Coloque uma camada da mousse de maracujá sobre os biscoitos.
- 8Distribua os morangos picados sobre a mousse.
- 9Repita as camadas: uma camada de chantilly, seguida por outra camada de biscoitos e mais mousse de maracujá.
- 10Finalize com uma última camada de morangos e cubra com o restante do chantilly.
- 11Decore a superfície com os morangos inteiros reservados.
- 12Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê ganhe consistência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
25g
27%